ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские расклейщики предвыборных плакатов прекратили забастовку

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 21:50
0
13

В пятницу, 6 апреля, служащие компании Clear Channel, которая должна заниматься расклейкой официальных плакатов всех 12-ти кандидатов на пост президента Франции, проголосовали за прекращение забастовки, проводившейся с начала этой недели.

Между забастовочным комитетом и администрацией компании были достигнуты договоренности, которые позволили прекратить акцию протеста.

Детали этих договоренностей не разглашаются. Известно лишь, что поначалу забастовщики требовали повысить на 200 евро зарплату тем работникам, которые получают менее 1600 евро в месяц, а администрация в ответ предлагала повышение зарплаты на 50 евро и единовременную премию в размере 250 евро.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля
Забастовка поставила под угрозу проведение предвыборной агитации, но после завершения забастовки администрация компании поспешила выступить с заявлением, в котором заверила, что все свои обязательства выполнит точно в установленные сроки.

Американская группа Clear Channel выиграла конкурс на распространение официальных предвыборных афиш кандидатов на пост главы французского государства. Эти афиши должны размещаться на больших металлических панно, установленных перед каждым из 85 тысяч избирательных участков.

По условиям контракта, расклейка афиш должна начаться в ближайший понедельник, 9 апреля, и за оставшиеся две недели до выборов необходимо разместить более миллиона предвыборных плакатов.


Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, а проведение второго запланировано на 6 мая. Фаворитами гонки считаются глава правящей партии Никола Саркози, социалистка Сеголен Руаяль и лидер демократов Франсуа Байру.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях