ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киргизии голодают 76 человек

Корреспондент.net, 7 апреля 2007, 14:25
0
9

"На третий день политической голодовки сторонников оппозиционного объединенного фронта За достойное будущее Кыргызстана к ней присоединились еще 5 человек, и общее количество участников акции в настоящий момент составляет 76 человек", - сообщил организатор акции Бекназар Урумов.

Участники политической голодовки, проходящей на площади перед зданием парламента Киргизии, чувствуют себя нормально, заявил в субботу, 7 апреля, Урумов.

Однако, по его словам, "у некоторых участников акции наблюдалось небольшое повышение давления, проблемы с сердцем, однако в целом состояние здоровья голодающих удовлетворительное и никто из них не собирается отказываться от участия в политической голодовке".

Урумов рассказал, что каждое утро участников голодовки осматривают врачи, они также наблюдают за ними в течение дня.

"Несмотря на проливной дождь, прошедший ночью, и сильный ветер, участники политической голодовки остаются убежденными сторонниками политической акции и выступают за скорейшее поведение в Киргизии досрочных президентских выборов", - подчеркнул Урумов.

В пресс-службе МВД Киргизии в субботу, 7 апреля, сообщили, что минувшая ночь в юрточном городке перед зданием парламента, прошла спокойно.

"Никаких эксцессов, провокаций не зафиксировано, милиция осуществляет круглосуточное наблюдение за ситуацией на площади перед парламентом и обеспечивает общественный порядок и безопасность участников голодовки", - сказали в пресс-службе.

В МВД сообщили, что в целом общественно-политическая обстановка в Киргизии накануне  запланированных акций оппозиции в регионах (они должны пройти 9 апреля) оценивается как стабильная.

"В центре Таласа (областной центр Талассокй области, север Киргизии) 6 апреля сторонники объединенного фронта поставили две юрты и о присоединении к политической голодовке объявили 4 человека", - добавили в пресс-службе МВД.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях