ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бенедикт XVI поздравил верующих на 62 языках

Корреспондент.net, 8 апреля 2007, 15:25
0
10

Во время пасхального обращения в воскресенье к городу и миру (urbi et orbi) папа римский Бенедикт XVI напомнил о наиболее актуальных конфликтах в мире.

Обращаясь с балкона Собора Святого Петра в Ватикане к тысячам верующих, заполнившим огромную площадь, понтифик объявил им благую весть: "Христос воскрес!"

По информации газеты Репубблика, по случаю праздника на площади Святого Петра собрались более 100 тыс. человек.

В частности, понтифик отметил, что "из Ирака не приходит положительных новостей", Афганистан "дает все больше причин для беспокойства и становится нестабильным", а события в Дарфуре (Судан), по его мнению, недооцениваются мировым сообществом.

Бенедикт XVI отметил, что "диалог между Израилем и Палестинской автономией дает основания для надежды". По его мнению, в Ливане "ослабление политических институтов ставит под угрозу роль, которую эта страна должна играть на Ближнем Востоке".

Среди других проблем папа римский выделил терроризм и похищения людей, голод, неизлечимые заболевания, нарушения прав человека, природные катаклизмы, приводящие к неисчислимым жертвам, а также "тысячу обликов насилия, которое иногда совершаются во имя религии".

В заключение, Бенедикт XVI передал поздравления с Пасхой на 62 языках мира. Его речь транслировали более 100 телеканалов из 67 стран.

По материалам: РИА НовостиРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях