ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Олимпиаде 2008 собираются реставрировать Великую Китайскую стену

Корреспондент.net, 8 апреля 2007, 17:51
0
11

Реставрация поврежденного участка Великой Китайской стены под Бадалином (близ Пекина) начнется в июне 2007 год и завершится к XXIX Летним Олимпийским Играм 2008 года, сообщает газета Шанхай дейли со ссылкой на представителя администрации особой археологической зоны Бадалин Чжан Миня.

Реставрируемый участок Великой Китайкой стены длиной около 2,5 км в настоящее время закрыт для посещений туристами.

По словам Чжан Миня, для реставрации будут использованы подлинные кирпичи, выпавшие из кладки Великой стены, а также кирпичи, вновь изготовленные в соответствии со старинной технологией.

Чжан Минь также отметил, что значительный ущерб ближайшему к Пекину наиболее посещаемому участку Великой Китайской стены нанесен как чрезмерным антропогенным воздействием, так и природными факторами. Он утверждает, что дикие звери и птицы в течение многих десятилетий устраивали свои норы и гнезда в фундаменте Стены и на ее гребне, и это серьезно сказалось на облике памятника.

"Примерно треть реставрируемого участка Стены обрушилась и может постепенно исчезнуть, если не принять срочные меры", - подчеркнул Чжан Минь.

Между тем, по информации, полученной из Пекинского управления по делам древних памятников культуры, к северу от Пекина топографы недавно обнаружили фрагмент Великой китайской стены, построенной в период Северной Ци (550 - 577 гг). Эта находка "удлинила" Великую Китайскую стену эпохи Северной Ци в этом регионе с 17,5 км до 23,5 км.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях