ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Капитан затонувшего лайнера: причина катастрофы - течение

Корреспондент.net, 8 апреля 2007, 18:46
0
23

Капитан греческого круизного лайнера Си Даймонд, затонувшего в Эгейском море, назвал причиной катастрофы морское течение, сообщает CNN со ссылкой на греческий государственный телеканал NET.

"Я почувствовал, как судно, следовавшее нормальным курсом, отклонилось вправо из-за морского течения. Я отдал команду повернуть налево, но судну не хватило времени ее выполнить", - утверждает капитан корабля.

Си Даймонд натолкнулся на вулканический риф примерно в километре от острова Санторини 5 апреля. Судно получило пробоину и затонуло спустя 18 часов. На борту лайнера находились 1153 пассажира и 391 член экипажа. Два человека - 45-летний француз и его 16-летняя дочь - числятся пропавшими без вести. Остальных пассажиров и членов экипажа эвакуировали спасатели.

Ранее  капитану Си Даймонд и еще пятерым членам экипажа предъявили обвинения в халатности и нарушении международных правил судоходства. Следствие предупреждает, что в деле могут появиться новые обвинения, если пропавшие пассажиры будут признаны погибшими.

143-метровое судно было построено в 1986 году и прошло ремонт около восьми лет назад. Как заявил представитель компании-оператора, лайнер был оснащен самой современной системой навигации и соответствовал высочайшим требованиям безопасности.

Напомним, греческий туристический корабль Sea Diamond ("Морской бриллиант") в четверг, 5 апреля, сел на мель в Эгейском море, а в пятницу затонул.

В команду корабля входил 21 гражданин Украины.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях