ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Мы не можем найти и отправить домой всех иммигрантов

Корреспондент.net, 9 апреля 2007, 21:28
0
7

Джордж Буш заявил, что у США нет возможности выслать из страны все 12 миллионов нелегальных иммигрантов, находящихся сейчас на американской территории.

"Утверждение о том, что мы можем найти от 11 до 12 миллионов иммигрантов и отправить их домой, невыполнимо на практике", - заявил Буш в понедельник, выступая перед военнослужащими национальной гвардии США в пограничном центре Юма (штат Аризона) на американо-мексиканской границе.

Выступление Буша было полностью посвящено проблеме иммиграционной политики США и президент не стал в нем затрагивать никакие другие темы внутренней или внешней политики.

"Мы тесно работаем с республиканцами и демократами над тем, чтобы найти практический ответ, который находится между автоматическим предоставлением гражданства каждому нелегальному иммигранту и высылкой каждого нелегального иммигранта", - сказал президент США.

Компромиссным решением, по мнению Буша, должно быть разрешение для находящихся в США нелегальных иммигрантов подать прошение о предоставлении им американского гражданства при условии, что они заплатят денежный штраф за незаконное нахождение в стране, будут выплачивать налоги, продемонстрируют достаточное владение английским языком и подтвердят, что у них есть работа, на которой они проработали несколько лет.

При этом глава Белого дома отметил, что предлагаемый им план "не является амнистией" для нелегальных иммигрантов и что предоставление им американского гражданства "не должно быть автоматическим".

Буш сообщил, что его администрация предпринимает меры по укреплению безопасности государственной границы между США и Мексикой, на которой возводятся укрепленные заграждения, снабженные новейшей электронной аппаратурой для контроля и наблюдения, а также видеокамеры и приборы ночного видения, беспилотные летательные аппараты, управляемые дистанционно.

Президент США сообщил, что до конца 2008 года численность военнослужащих, несущих охрану американо-мексиканской границы, будет увеличено с нынешних девяти до 18 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях