ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции наркоман захватил самолет и требовал доставить его в Иран

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 23:01
0
11

Турецкий самолет авиакомпании Pegasus, на борту которого находились 178 человек, совершил экстренную посадку в аэропорту Анкары после того, как был захвачен террористом, сообщает CNN.

Самолет следовал рейсом из административного центра турецкого Курдистана города Диярбакыр в Стамбул. По словам пассажиров, угонщик попытался войти в кабину пилотов и сообщил экипажу, что у него есть взрывчатка и что он хочет лететь в Иран. Тем не менее, кабина была заперта, и контакта между пилотами и угонщиком не было.

Угонщик задержан и сейчас его допрашивает полиция в управлении безопасности аэропорта. Затем турка Мехмета Гокджингола доставят в департамент безопасности турецкой столицы, где ему предъявят официальное обвинение.

Все пассажиры покинули борт самолета, никто из них не пострадал. У одного из пожилых пассажиров повысилось давление, и ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Сдавшийся властям Гокджингол не был вооружен, в самолете также не были найдены взрывные устройства.

Ранее угонщик неоднократно задерживался полицией за продажу и употребление наркотиков. Последний раз он был взят под стражу в 2006 году в Анкаре.

Гокджингол, как свидетельствуют данные полиции, является гражданином Турции 1968 года рождения. Он уроженец города Диярбакыр на юго-востоке страны, откуда во вторник вылетел захваченный им лайнер авиакомпании Pegasus.

По неподтвержденным официально данным, перед посадкой в самолет угонщик принимал наркотики. Не исключено, что он психически болен.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях