ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскому подростку дали 45 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 06:45
0
9

Американский подросток 10 апреля признался в убийстве заместителя директора своей школы и был приговорен к 45 годам тюремного заключения.

Кеннет Бартли (Kenneth Bartley), 15-ти лет, признан виновным в умышленном убийстве со смягчающими обстоятельствами, а также в двух покушениях на умышленное убийство. Он будет содержаться в воспитательном учреждении до 19 лет, а затем переведен во взрослую тюрьму. Через 25-29 лет обвиняемый сможет просить о помиловании.

8 ноября 2005 года Бартли был вызван в кабинет директора школы Campbell County Comprehensive High School города Джексборо, так как стало известно, что у него при себе оружие. Учащийся открыл огонь по присутствовавшим там директору и двум его заместителям, в результате замдиректора Кен Брюс (Ken Bruce) погиб, а директор Гэри Сил (Gary Seale) и еще один его заместитель получили ранения.

Сообщается, что пистолет принадлежал отцу школьника, всегда считавшегося проблемным ребенком. Перед тем, как признаться перед судом в своем преступлении, Бартли встретился с раненными им представителями школьной администрации и извинился за свой поступок.

Вдова директора поддержала договоренность о снижении срока в обмен на признание (в противном случае подростку грозило бы пожизненное заключение). По ее мнению, это будет способствовать урегулированию последствий преступления. Джо Брюс уверена в том, что ее покойный муж согласился бы с подобным решением судей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях