ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро: США отпустили на свободу монстра

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 10:03
0
10

Решение федерального суда американского штата Техас, отпустившего под залог кубинского террориста Луиса Посада Каррилеса, было продиктовано администрацией Буша, заявил президент Кубы Фидель Кастро.

"Только из Белого Дома могли исходить инструкции, в соответствии с которыми Кэтлин Кардон (Kathleen Cardone), судья федерального суда штата Техас, в прошлую пятницу отпустила под залог Луиса Посадаса Каррилеса", - говорится в статье Кастро, опубликованной официальной кубинской газетой Гранма.

Каррилес, бывший сотрудник ЦРУ и один из самых активных противников Кастро, был в свое время осужден в Венесуэле за проведение теракта, но бежал из тюрьмы.

Задержан он был в марте 2005 года за незаконный переход границы США. Правительство Кубы требует выдачи террориста, обвиняемого во взрыве кубинского пассажирского самолета в 1976 году, ставшего причиной гибели 73 человек, а также в подготовке покушения на Фиделя Кастро.

Однако американский суд не выдвинул бывшему агенту ЦРУ обвинение в терроризме, а власти США отказались передать его Кубе или Венесуэле, опасаясь за его жизнь.

По словам Кастро, "сам президент Буш всегда отрицал криминальный и террористический характер обвиняемого". "Он защищал его, вменяя в вину простое нарушение миграционных правил", - считает кубинский лидер.

"О его бесчисленных жертвах, его бомбах, направленных в прошлые годы против туристов, о десятках планов моего физического уничтожения, финансируемых правительством США, они не сказали ни слова", - заявил Кастро, добавив, что США "отпустили на свободу монстра".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях