ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Алжира прогремели два мощных взрыва (обновлено)

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 15:05
0
9

В результате двойного теракта, произошедшего днем 11 апреля в алжирской столице, по уточненным данным, погибли 30 человек. Количество пострадавших уточняется.

Первый взрыв произошел у здания правительства страны. Вторая бомба сработала в одном из полицейских участков на востоке столицы, от нее погибли восемь человек и пятьдесят были ранены.

Среди погибших и пострадавших при первом взрыве могут быть правительственные чиновники, однако премьер-министр страны не пострадал.

В столице, по сообщениям очевидцев, началась паника, так как взрывы были слышны во всех районах столицы.

Места взрывов блокированы полицией. Туда съезжаются кареты "скорой помощи". Пока никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.

Правительство Алжира на протяжении многих лет безуспешно боролось с мятежниками. Вооруженный конфликт вспыхнул в этой стране после того, как в 1992 году были отменены парламентские выборы, которые Исламская партия намеревалась выиграть.

С тех пор в вооруженных конфликтах погибло около 200 000 человек - гражданских лиц, военных и боевиков. Крупномасштабное насилие стихло в конце 90-х годов, но столкновения между правительственными силами и исламистами возобновились в последние месяцы.

Накануне несколько взрывов потрясли другую североафриканскую страну - Марокко, где в городе Касабланке в жилом районе за один день взорвали себя три террориста-смертника, а четвертый был застрелен полицией.

По материалам: ReutersУНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях