ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погиб французский рекордсмен-ныряльщик Лоик Леферм

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 15:26
0
53

Мировой рекордсмен по погружению под воду без акваланга Лоик Леферм скончался в среду, 11 апреля, в результате неудачной тренировки в Средиземном море на рейде Виллефранш-сюр-Мер, сообщила радиостанция Франс-Инфо со ссылкой на спасательные службы.

По словам источников, у 38-летнего спортсмена остановилось сердце. Попытки врачей сделать ему массаж сердца не принесли результата.

Французский ныряльщик в 2004 году установил абсолютный мировой рекорд погружения под воду "без ограничений", нырнув на 171 метр. Единственным его конкурентом в этом опасном виде спорта был кубинец Франсиско Родригес Феррера, рекорд которого составляет 162 метра.

В 2002 году 28-летняя рекордсменка мира из Франции Одри Местре погибла у берегов Доминиканской республики, пытаясь побить мировой рекорд, установленный ее мужем Феррерой. Ей принадлежал мировой рекорд среди женщин - в 2001 году Местре нырнула на глубину 130 метров.

Погружение "без ограничений" осуществляется без каких бы то ни было дыхательных приспособлений.

Ныряльщик опускается используя груз, а поднимается с помощью баллона. Главная трудность - выдержать сильнейшее давление на глубине.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях