ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция предлагает позитивную альтернативу

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 15:53
0
10

Белорусская оппозиция проводит в Вильнюсе двухдневную конференцию Позитивная альтернатива для Беларуси и ее граждан, в которой также принимают участие представители Совета Европы и белорусских аналитических центров.

На конференции обсуждаются документы, подготовленные оппозицией к парламентским выборам 2008 года.

Глава исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук рассказал Корреспондент.net, что в Вильнюсе рассматривается проекты Малой конституции и экономической платформы.

Эти документы по сути являются программой реформ, которые намерена осуществить белорусская оппозиция в случае прихода к власти. На конференции также обсуждается стратегия  деятельности демсил Беларуси в период до парламентских выборов.

"Очень важно, что конференция проводится совместно с Советом Европы, в который входят страны, имеющие большой опыт подобных трансформаций. Это значит, что обмен опытом, дискуссия будут очень полезны", сказал Романчук.

Эксперт пояснил, что конференция, в которой участвуют около 100 человек, проводится за пределами страны, поскольку белорусские власти "не приветствуют диалог, который инициирован не ими".

Напомним, белорусская оппозиция разработала и намерена направить на экспертизу Венецианской комиссии Совета Европы проект конституционной реформы под названием Малая конституция.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях