ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США снял запрет Буша с исследований стволовых клеток

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 01:40
0
7

Сенат США поддержал в среду, 11 апреля, программу федерального финансирования изучения стволовых клеток, на которую Джордж Буш ввел ограничения.

Буш считает недопустимым подобное использование бюджетных средств и в 2006 году впервые за время своего пребывания у власти применил право вето в отношении похожего законопроекта, также принятого членами Сената.

Представители Белого дома уже заявили о намерении президента ветировать и этот проект документа, за который высказались 63 сенатора, а против - 34. Буш оспаривает право ученых вмешиваться в развитие эмбриона, поскольку убежден, что жизнь в нем зарождается в момент зачатия.

В настоящее время исследователи в США имеют право использовать в своих экспериментах только клеточные линии. Отмена запрета на работу со стволовыми клетками человека позволит ученым научиться справляться с целым рядом тяжелых и ныне неизлечимых болезней.

Большинство американцев поддерживают исследования стволовых клеток эмбрионов, так как, возможно, с помощью них можно найти средства от болезни Паркинсона, диабета и повреждений спинного мозга. Однако эксперименты в этой области осуждаются противниками абортов, так как в ходе тестов погибают молодые эмбрионы.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях