ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Якобы, сын, якобы, прибыл в Японию

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 16:19
0
9

Сегодня стало известно о том, что 1 мая при попытке нелегального въезда в Японию в аэропорту Нарита, что к востоку от Токио, был задержан человек, похожий – и не только по голосу - на сына северокорейского руководителя, Ким Чен Нама.

Как сообщило независимое японское информационное агентство Kyodo News, похожий на Ким Чен Нама нелегал прибыл в аэропорт Нарита на самолете Japan Airlines из Сингапура около 3 ночи по местному времени. При нем был поддельный паспорт Доминиканской Республики на имя некоего Пан Чонга. Вместе с задержанным следовали две женщины, 30 и 33 лет, и 4-летний ребенок. Полиция полагает, что это родственники нарушителя.

По данным полиции, в паспорте задержанного указан тот же год рождения, что и у сына Ким Чен Ира – 1971, да и сам он, по выражению полицейских, "внешне схож с Ким Чен Намом", преемником Ким Чен Ира и кадровым сотрудником северокорейских спецслужб. Министерство юстиции Японии сейчас занимается установлением личности человека и планирует депортировать его в Китай в ближайшие несколько дней.

Как было установлено в ходе расследования, этот человек уже не раз въезжал в Японию с поддельным доминиканским паспортом. Уже появились первые официальные опровержения этого сообщения. В посольстве КНДР в России заявили, что это чистой воды провокация, сообщает НТВ.

Однако по данным из Японии, задержанный уже заявил полицейским на допросе, что является сыном северокорейского лидера Ким Чен Ира.

По данным японских СМИ, 29-летний Ким Чен Нам, которого прочат в преемники его отца в качестве лидера КНДР и называют "Маленьким генералом", часто посещает Японию с тем, чтобы совершенствовать свои познания в японском языке и в компьютерной технике. В последнее время, сообщают журналисты, сын Ким Чен Ира учился в университетах Женевы и Москвы.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАГерманияМировые СМИБерлинская стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях