ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У астронавта Лизы Новак нашли снимки садо-мазо

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 12:19
0
16

Полицейский департамент Орландо (штат Флорида) передал в прессу информацию о результатах обыска личного автомобиля бывшего астронавта Лизы Мари Новак, арестованной в феврале по подозрению в подготовке похищения офицера американских ВВС Колин Шипман.

Как сообщалось, 43-летняя Лиза Новак, влюбленная в астронавта Билла Офелейна, который пилотировал шаттл Discovery в декабре 2006 года, следила за своей более удачливой соперницей Колин Шипман и успела прыснуть ей в лицо слезоточивый газ, прежде чем была задержана полицией.

Ранее следователи сообщали прессе, что Новак подготовилась к схватке с соперницей, как к космическому путешествию. На ней были надеты специальные "памперсы для астронавтов", что позволяло ей следить за Шипман, не останавливаясь для отправления естественных потребностей (а в день задержания она проехала на машине свыше 1500 км).

Полицейские, задержавшие Новак, обнаружили у нее пистолет, стальной молоток, резиновую трубку, нож и полиэтиленовые пакеты.

На этой неделе полиция сообщила дополнительные подробности. При обыске в автомобиле Лизы Новак были найдены: 69 пилюль оранжевого цвета, завернутые в бумажные салфетки коричневого цвета, 600 долларов США, 41 британский фунт и компьютерный компакт-диск.

Содержимое диска вызвало особый интерес следователей. На нем находились 16 изображений связанной обнаженной женщины - как фотографий, так и рисунков. Полиция не уточняет, изображена ли на этих снимках сама Новак или кто-то другой.

Кроме того, в машине лежали два USB-накопителя с семейными фотографиями, цифровыми кинофильмами и материалами NASA. Эти материалы, скорее всего, к делу приобщены не будут.

Дональд Ликкебэк, адвокат Новак, не комментируют передачу в СМИ информации о результатах обыска машины его клиентки. В то же время, источники в полиции дают понять, что фотографии "в стиле садомазо", которые возила с собой Лиза Новак, могут свидетельствовать о том, что она готовилась пытать Колин Шипман.

Сама Новак по-прежнему не признает себя виновной. Она была уволена из NASA примерно через месяц после задержания. Первые судебные слушания намечены на сентябрь 2007 года.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях