ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Таиланда помиловал осквернителя своего портрета

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 13:39
0
10

Король Таиланда Пумипон Адульядет в четверг, 12 апреля, помиловал гражданина Швейцарии, который был приговорен к 10- летнему тюремному заключению за осквернение портрета таиландского монарха.

Гражданин Швейцарии Оливер Юфер, который жил в Таиланде уже 10 лет, 29 марта был приговорен к 10-летнему тюремному заключению за то, что в декабре прошлого года в таиландском городе Чиангмае, будучи в нетрезвом состоянии, в день рождения монарха распылил черную краску на его портрете. Это записала видеокамера наблюдения.

По словам судьи, срок заключения был сокращен из-за того, что Юфер признал вину. "Это серьезное преступление. Обвинение требовало приговорить Юфера к четырем годам за каждое из пяти нанесенных на портрет пятен, то есть, к 20 годам тюрьмы. Но он признал вину, поэтому суд сократил срок до 10 лет", - сообщил тогда судья Питсану Тамбукали.

Король Пумипон Адульядет пользуется большой популярностью у своих подданных. Проявление любого неуважения к монарху, а также к его портретам, расценивается в Таиланде как тяжкое преступление.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях