ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Я не могу допустить, чтобы оппозиция мешала людям жить

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 15:46
0
10

Александр Лукашенко на пресс-конференции для руководителей белорусских СМИ обвинил западные страны в том, что они строят отношения с Минском под диктовку белорусской оппозиции.

"Разве это нормальная основа диалога? Ну, пускай с подачи оппозиционеров действует Запад, но главное, чтобы это было цивилизованно", заявил Лукашенко и высказал недовольство тем, что европейские страны критиковали действия белорусских властей во время акции протеста оппозиции 25 марта.

"Вы посмотрите, что происходит в западных странах, сколько там арестовывают, задерживают. Я не могу допустить, чтобы на улицах Минска группа оппозиции в 400 человек мешала людям жить. Есть законы, и их надо соблюдать. И мы об этом говорим Европе", рассказал президент.

Диалог с Западом, говорит Лукашенко, возможен "ровно настолько, насколько Запад нас будет понимать". По его словам, "Беларусь не потерпит никаких понуканий со стороны ЕС".

Я не могу допустить, чтобы на улицах Минска группа оппозиции в 400 человек мешала людям жить - Лукашенко
После энергетического конфликта с Россией, вызванного ростом цен на российские энергоресурсы для Беларуси с начала этого года, Александр Лукашенко сделал ряд заявлений о намерении улучшать отношения с западными странами.

В последние месяцы Минск посетили европейские чиновники, которые прежде были редкими гостями в Беларуси. Однако Евросоюз по-прежнему заявляет о необходимости демократизации в Беларуси как основном условии для начала диалога с Минском.

Белорусская оппозиция намерена начать диалог с властью на эту тему при посредничестве европейских структур.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях