ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате теракта в иракском парламенте погибли восемь человек

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 18:41
0
11

При взрыве в четверг, 12 апреля, в здании иракского парламента в Багдаде погибли восемь человек, передает агентство Associated Press со ссылкой на министерство обороны США.

Ранее сообщалось о двоих погибших. Более десяти человек получили ранения.

Один из погибших - депутат Мохаммад Авад, член партии, входящей в суннитский Фронт национального согласия. Еще один погибший - представитель шиитского Объединенного иракского альянса, имеющего большинство в парламенте.

Террорист-самоубийца, взорвавший днем 12 апреля ресторан в здании парламента Ирака, мог быть телохранителем одного из депутатов, сообщает источник в службе безопасности Национальной ассамблеи страны.

По его словам, три парламентария и их охрана вообще категорически отказываются проходить личный досмотр при входе в "зеленую зону" - место сосредоточения правительственных учреждений.

Взрыв произошел в кафетерии в здании парламента в обеденное время, когда там находилось несколько членов законодательного собрания страны.

Здание, в котором располагается иракский парламент, находится внутри особо охраняемой "зеленой зоны". Недавно американские войска обнаружили в этой зоне два пояса смертников.

В "зеленой зоне" располагается много правительственных зданий, а также посольства США и Великобритании.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях