ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Милане в столкновениях с китайцами ранены 14 полицейских

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 19:19
0
10

В Милане в результате столкновений между полицейскими и иммигрантами из Китая 14 стражей порядка получили ранения, сообщили журналистам представители правоохранительных органов.

В четверг, 12 апреля, в северной столице Италии в районе миланского "чайнатауна" 300 китайских мигрантов набросились на полицейский патруль, решивший выписать их соотечественнице штраф за неправильную парковку автомобиля.

На помощь трем полицейским немедленно прибыли дополнительные наряды, которые приступили к разгону недовольной толпы, пытаясь восстановить порядок.

Прибывший на место происшествия китайский консул, заявил, что "этот инцидент неслучаен". По его мнению, в районе миланского "чайнатауна" итальянские власти установили слишком много ограничений, затрудняющих развивать деловую активность выходцам из Китая.

Это не первый случай массовых беспорядков в крупных европейских городах. В Париже 27 марта 32-летний Анжело Оэкеле был остановлен контролерами метрополитена при попытке пройти без билета на станцию Северный вокзал.

Задержание безбилетника повлекло за собой массовые беспорядки: толпа молодежи и подростков численностью до 200 человек устроила столкновения с полицией, а также принялась громить витрины расположенных в подземном переходе магазинов и киосков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях