ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР арестовало украинских контрабандистов

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 07:28
0
7

ФБР объявило, что пресекло деятельность преступной группы, которая занималась поставками живого товара с Украины в Соединенные Штаты. За несколько лет преступники нелегально ввезли в Штаты сотни украинцев.

В ходе утреннего рейда в четверг ФБР задержало около дюжины людей. Все они были арестованы в районе Лос-Анджелеса. Помощник генерального прокурора США Дэн Сандерс заявил, что банда провезла в страну от 200 до двух тысяч человек, сообщает Би-би-си со ссылкой на CNN.

Вначале преступники доставляли нелегалов в мексиканский город Энсенада, где им выдавались фальшивые документы. Затем специальное судно доставляло их в Лос-Анджелес. Плата за доставку в США составляла 7 тысяч долларов, и большая часть нелегалов отрабатывали эти деньги, работая проститутками.

ФБР сообщает, что ему удалось задержать и предполагаемого главаря группировки. Арестованным грозит получить по три года тюрьмы за каждого незаконного иммигранта. Самих же нелегалов, задержанных в ходе рейда, ждет не уголовное преследование, а лишь высылка из страны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях