ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бишкеке произошло столкновение между оппозицией и милицией

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 17:46
0
4

В Кыргызстане между сотрудниками милиции и сторонниками оппозиции на третий день митинга перед Домом правительства произошла потасовка.

Причиной конфликта послужил развод караула из сотрудников внутренних дел, охраняющих здание.

"Проведение в непосредственной близости от митингующих развода подразделений милиции и внутренних войск было согласованно с начальником штаба Объединенного фронта За достойное будущее Кыргызстана Омурбеком Суваналиевым", заявил замминистр внутренних дел страны Темиркан Субанов.

"Произошедшее показало истинное лицо участников митинга. Сотрудники правоохранительных (органов) не собирались мешать проведению митинга", подчеркнул замминистра. По его словам, "все действия наших сотрудников проходили на свободной от оппозиции части центральной площади Ала-Тоо".

"Но в такой массе людей всегда найдется группа пьяных провокаторов, которые все это затеяли. Что поделать, такие у нас есть люди. Они показали, как любят киргизскую милицию, курсантов, солдат срочной службы и своих детей", продолжил замглавы МВД.

Сотрудники МВД в экипировке, с собаками и в сопровождении оркестра прошли по площади Ала-Тоо, сообщили местные СМИ. Это вызвало недовольство участников митинга оппозиции, решивших, что их пытаются блокировать, так как с другой стороны площади все подходы к ней были также перекрыты милицейскими автомобилями.

Участники акции потребовали от милиции прекратить эти действия, а в ответ милиционеры попытались отобрать у митингующих флаги и транспаранты. Произошла короткая потасовка.

В свою очередь группа митингующих стала кидать бутылки в милиционеров, которые прибывали на подмогу находящимся на площади сотрудникам внутренних дел.

Выдвинувшихся к месту конфликта от Дома правительства сотрудников милиции митингующие также стали закидывать бутылками. Конфликт был исчерпан после прибытия на площадь руководителей министерства внутренних дел.


Напомним, участники массового митинга оппозиции Кыргызстана, совершив пеший марш по городу, вернулись на центральную площадь Бишкека, где в настоящий момент продолжается акция протеста.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях