ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На митинге киргизской оппозиции провокаторов выставили на трибуну

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 17:20
0
7

Зачинщик массовой драки на митинге киргизской оппозиции в Бишкеке заявил, что поддерживал действующую власть за деньги. Митингующие задержали троих провокаторов, сильно избили их и заставили выступить с трибуны.

"Мне предложили тысячу сомов (около $25) для того, чтобы я участвовал в акции в поддержку власти. Моей семье нечего есть, поэтому я согласился", - сказал один из задержанных.

В субботу, 14 апреля, во время митинга перед зданием правительства Киргизии несколько человек спровоцировали драку. В ход пошли деревянные палки от транспарантов. Столкновения удалось локализовать, однако несколько человек пострадали.

Все случаи провокаций будут тщательно расследованы, заверил министр внутренних дел Киргизии Болотбек Ногойбаев по прибытии на центральную площадь, где четвертый день проходит бессрочный митинг объединенной киргизской оппозиции.

Участники акций протеста требуют провести конституционную реформу и досрочные президентские выборы.

Сейчас на центральной площади Бишкека находится около двух тысяч сторонников оппозиции. Люди препятствуют тому, чтобы избитым зачинщикам драки оказывали медицинскую помощь, не подпуская к ним врачей "скорой помощи".

Организаторы массовой акции оппозиции опасаются, что ночью провокации могут повториться, и с трибуны призывают своих сторонников не поддаваться на них.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях