ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киргизии при невыясненных обстоятельствах погиб активист оппозиции

Корреспондент.net, 15 апреля 2007, 16:00
0
9

В Нарыне (север Киргизии) найден мертвым при невыясненных обстоятельствах один из участников политической голодовки Бектемир Акунов, вернувшийся из Бишкека в минувшую субботу.

"Он был обнаружен утром в воскресенье в камере городского отдела внутренних дел повешенным на собственной рубашке", - заявил в воскресенье, 15 апреля, брат погибшего Калыбек Акунов.

Он сообщил, что Бектемир с 5 апреля участвовал в политической голодовке сторонников оппозиции, которая проходила Бишкеке, и вечером в субботу, 14 апреля, вернулся в свой родной город Нарын.

"По возвращении в город он был задержан сотрудниками милиции, в воскресенье утром помещен в городское отделение внутренних дел Нарына и утром воскресенье был допрошен начальником ГОВД", - сообщил брат погибшего. "Через некоторое время после этого мой брат был обнаружен в камере на собственной рубашке".

Акунов не исключает, что ответственность за смерть его брата несут сотрудники милиции.

О смерти участника голодовки было объявлено на бессрочном митинге оппозиции, который пятый день проходит в центре Бишкека.

Политическая голодовка длилась с 5 по 11 апреля. Участники акции присоединились к митингу оппозиции.

Между тем МВД Киргизии опровергает причастность нарынских милиционеров к гибели участника политической голодовки.

"По нашим данным, Бектемир Акунов скончался от сердечного приступа по дороге домой в Нарын", - заявил в воскресенье, 15 апреля, замминистра внутренних дел Киргизии Темиркан Субанов.

Он добавил, что "мы проверили по сводкам: Акунов не задерживался нарынскими милиционерами и не сидел, как утверждается, в камере городского отдела внутренних дел Нарына".

Брат погибшего Калыбек Акунов рассказал, что скончавшемуся Бектемиру Акунову было 53 года, у него осталось 8 детей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях