ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовятся снять Вулфовица с должности главы Всемирного банка

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 07:35
0
8

США, возможно, придется отозвать Пола Вулфовица с поста президента Всемирного банка и предложить новую кандидатуру президента банка, сообщил журналистам источник, близкий к ВБ.

Однако сам Вулфовиц несколько часов назад заявил, что собирается продолжать выполнять свою работу, несмотря на скандал, разгоревшийся после того, как выяснилось, что он помог получить высокооплачиваемую работу своей подруге. "Это очень важная работа, и я намерен продолжать ее выполнять", - заявил Вулфовиц. По данным источника, близкого к ВБ, в ходе встречи в Вашингтоне членов Международного валютного фонда и Всемирного банка "страны подчеркнули, что ситуация, которая сложилась, их очень озаботила". "Фактически они сказали, что не смогут дальше участвовать в поддержке Всемирного банка", - сказал источник.

Он также подчеркнул, что для европейских стран это очень серьезная тема, так как все расходы на содействие мировому развитию требуют одобрения со стороны парламента.

Источник пояснил, что после разразившегося скандала европейским странам очень сложно будет отстаивать необходимость осуществления таких расходов. При этом он отметил, что в скором времени должно состояться 15-е пополнение капитала Международной ассоциации развития, входящей в структуру ВБ. Страны - члены ВБ периодически производят пополнение капитала банка."Видимо, ситуация будет развиваться в том направлении, что США отзовут Вулфовица и предложат новую кандидатуру", - сказал источник.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях