ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вода в бутылках ничем не лучше водопроводной

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 10:34
0
5

Ежегодный объем продаж питьевой воды в бутылках составляет на планете уже около 22 млрд. долларов, хотя этот продукт по качеству ничуть не лучше того, что течет из водопроводных кранов в развитых странах.

С таким утверждением выступили эксперты Всемирного фонда защиты природы, которые в своем исследовании опирались на данные Продовольственной и сельскохозяйственной прогаммы Организации Объединенных Наций.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в опубликованном докладе этой организации "мифом" и "помешательством" называется широко распространенное мнение об особой полезности и чистоте промышленно очищенной питьевой воды в бутылках. В частности, эксперты установили, что по содержанию бактерий и другой естественной микрофлоры она практически не отличается от водопроводной, а стоит в 500, а то и в 1000 раз дороже.

Умело поддерживаемая рекламой вера в особые свойства этого продукта не только опустошает кошельки, но и наносит вред природе. На изготовление бутылок для питьевой воды, по данным экспертов фонда, ежегодно уходит на планете 1,5 млн. тонн пластика, который плохо поддается утилизации и засоряет окружающую среду.

ТЕГИ: Тернопіль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях