ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды накрыла небывалая жара

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 09:51
0
10

Из-за стоящей в Нидерландах необычной для апреля высокой температуры - плюс 25 градусов - в воскресенье в Роттердаме был досрочно прекращен традиционный марафон.

Организаторы приняли это решение, в связи с тем, что очень большое количество участников стало досрочно сходить с дистанции. У многих из них возникли симптомы обезвоживания, несмотря на то, что вдоль трассы марафона было много пунктов с питьевой водой. Около двадцати марафонцев из-за перегрева попали в больницу, причем две - в реанимационное отделение.

После прекращения марафона за не достигшими финиша участниками были направлены автобусы. По словам директора организационного комитета марафона Марио Кадикса, все участники забега, получат призы, даже если они не достигли финиша.

Спортсмены элитной группы успели добраться до финишной черты. Победителем стал 34-летний кениец Джошуа Челанга, преодолевший 42 км 195 метров за 2 часа 8 минут 21 секунду. Женский забег выиграла японка Хироми Оминами (2:11.03).

Королевский Нидерландский метеорологический институт зарегистрировал в воскресенье рекордную для апреля в Нидерландах температуру на своей станции в городе Де Билт: плюс 28 градусов по Цельсию. Не исключено, что в отдельных районах страны температура была еще выше. Никогда еще в середине апреля в Нидерландах не было так жарко. До этого самая высокая апрельская температура на метеостанции Де Бильте была зафиксирована 21 апреля 1968 года: плюс 27,8 градуса. Тогда в нидерландских городах Гемерт и Венло столбик термометра поднялся до отметки 32,2 градуса.

В этом году в Западной Европе необычно рано открылся пляжный сезон. Волна африканской жары добралась до Западной Европы к выходным.

Как сообщалось, столбик термометра в Германии, Бельгии и даже Великобритании подступает к отметке плюс тридцать.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях