ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Израиль замер на 2 минуты

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 12:40
0
7

Отложив на время повседневные дела, Израиль под протяжный вой сирен склонил голову в память о жертвах Холокоста - геноцида европейского еврейства в годы Второй мировой войны, величайшей трагедии в истории еврейского народа.

В 10:00 утра по местному времени остановились автомобили, замерли пешеходы на улицах. Две минуты Израиль стоял и молчал, отдавая дань памяти и скорби 6 миллионам евреев, погибшим от рук нацистов.

Израильтяне почтили память жертв Холокоста (Reuters)
 
День памяти Катастрофы и героизма начался накануне вечером с траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем. Там, под небом Иерусалима, по традиции, загорелись шесть факелов, символизирующие шесть миллионов жертв Холокоста.

Огни зажгли шесть человек - две женщины и четверо мужчин, прошедшие через концлагеря и гетто, выдержавшие марши смерти, сражавшиеся в подполье, потерявшие близких в пожаре войны.

"Мы, еврейский народ, обязаны передавать память о Холокосте из поколения в поколение вместе с двумя безусловными выводами. Первый - еврей никогда более не должен быть бессилен и неприкаян, и не выпадет из его руки защищающий меч. Второй - здесь, в Израиле, мы создадим культуру противоположную концепции зла, стремящегося уничтожить нас", - сказал премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая на церемонии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях