ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 2008 году Грузии предложат план вступления в НАТО

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 14:51
0
15

Запланированный на 2008 год саммит НАТО будет крайне важным для Грузии, так как там ей будет предложен план по вступлению в североатлантический альянс, заявил в понедельник, 16 апреля, президент Польши Лех Качиньский.

По словам Качиньского, следующий саммит НАТО состоится в Лиссабоне, хотя есть и другие альтернативные варианты.

"Мы поддерживаем стремление Грузии в НАТО, и то же самое должен сказать по поводу сотрудничества с Евросоюзом", сказал Качиньский на брифинге в Тбилиси.

По его словам, во время двухсторонней встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили были обсуждены и вопросы сотрудничества в военной сфере.

"Когда страна стремится в НАТО, не должно быть никаких препятствий для развития сотрудничества в военной сфере, особенно когда мы говорим о Грузии", подчеркнул президент Польши. По его словам, "от Грузии ни для кого не исходит никакой опасности".

Напомним, Палата представителей конгресса США на заседании 26 марта окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы содействия в сфере безопасности для подготовки к вступлению в альянс.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях