ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь назвала основных внешнеполитических партнеров

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 16:49
0
3

Основными внешнеполитическими партнерами Беларуси являются Россия, Индия и Китай, заявил в понедельник, 16 апреля, в Нью-Дели Александр Лукашенко.

"Мы имеем возможность опираться на потенциал этих стран для обеспечения нашей независимости и суверенитета",  цитирует БелТА слова президента.

Лукашенко также заявил: "Хочу поблагодарить Индию за искреннюю поддержку Беларуси. Мы в дальнейшем рассчитываем на вашу поддержку и готовы со своей стороны оказывать поддержку Индии по всем направлениям". Речь идет в первую очередь о сотрудничестве в рамках международных организаций, в том числе ООН. Поддержка азиатских стран актуальна для Минска, чью политику критикуют США и ЕС.

Визит Александра Лукашенко в Индию завершится во вторник. В эту страну он приехал из Омана, где находился с визитом в выходные.

В последнее время Беларусь стремится наладить контакты со странами Азии и Латинской Америки. Независимые эксперты считают, что активный поиск новых партнеров связан с ухудшением отношений между Минском и Москвой после подорожания российских энергоресурсов для Беларуси с начала текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях