ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Вирджинии установила личность стрелявшего в университете (обновлено)

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 08:00
0
12

По предварительной информации, полиция установила личность стрелявшего в студенческом городке технологического университета штата Вирджиния. Преступник, убивший 32 человек в Технологическом университете Вирджинии, являлся 24-летним гражданином Китая.

Как сообщает чикагская газета Chicago Sun-Times, мужчина приехал в США из Шанхая по студенческой визе. Газета уточняет, что он прибыл 7 августа 2006 года в Сан-Франциско на самолете авиакомпании United Airlines.
Как сообщил на пресс-конференции руководитель местной полиции Венделл Флинчум, пока в интересах следствия его имя не разглашается.

По сообщению телеканала MSNBC со ссылкой на источники, близкие к расследованию, эксперты достаточно долго не могли установить личность стрелявшего из-за того, что он покончил с собой, выстрелив в голову в лицо. Опознание также было осложнено тем, что при нем не было обнаружено документов, а первоначальная проверка отпечатков пальцев не принесла никаких результатов.

В ходе двух инцидентов с применением огнестрельного оружия на территории технологического университета погибли 33 человека, в том числе и покончивший с собой убийца. Были ранены 29 человек.

Четырем студентам удалось спастись (AP) 
 
В тоже время полиция отрабатывает версию, что в ходе двух инцидентов стреляли разные люди.

Флинчум отметил, что "описание человека, стрелявшего в общежитии, не совпадает с описанием того, тело которого было найдено на месте происшествия".

Однако источники американских СМИ выражают уверенность в том, что к обоим инцидентам причастен один и тот же человек.

По свидетельствам очевидцев, преступник стрелял молча. Как рассказал телеканалу MSNBC студент Трей Перкинс, практичски сразу после начала занятий по немецкому языку в аудиторию инженерного факультета ворвался вооруженный молодой человек.

Сначала он выстрелил в преподавателя, а потом начал стрелять по студентам. "На протяжении всего времени он не сказал ни единого слова. Он просто вошел и начал стрелять", - делился воспоминаниями Перкинс.

По его словам, он и все, кто находился в аудитории, инстиктивно бросились на пол и опрокинули несколько столов, чтобы отгородится от стрелявшего.

Стрелявший убивал молча (AP) 
 
"Он начал беспорядочно стрелять. Не помню, сколько это продолжалось, мне показалось, что долго, но, на самом деле, наверное, все продолжалось не более минуты", - уточнил Перкинс.

Он отметил, что самым поразительным было холодное, сосредоточенное лицо стрелявшего, который не выглядел злым или испуганным.

После того, как стрелявший покинул помещение, где проходили занятия по немецкому языку, Перкинс и еще два студента, один из них раненный в руку, заперлись.

"Он (стрелявший) попытался снова открыть дверь и начал стрелять в дверь, может быть, раз шесть выстрелил", - вспоминает Перкинс. После неудачной попытки открыть дверь убийца отошел от аудитории, и Перкинс услышал новые выстрелы.

"Он выглядел нормальным парнем, азиатом, но был одет во что-то похожее на униформу бой-скаутов. На нем был светло-коричневый застегнутый на все пуговицы жилет и еще черный жилет", - сообщила другой очевидец Эрин Шион. Ей и еще троим студентам удалось спастись. Всего в классе находились порядка 20 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях