ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с трагедией в Вирджинии объявлено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 09:42
0
7

Губернатор штата Вирджиния Тим Кэйн объявил о введении чрезвычайного положения в штате в связи с трагедией в технологическом университете, где погибли 33 человека, включая открывшего стрельбу преступника, и почти три десятка людей получили ранения различной тяжести.

По распоряжению губернатора все государственные флаги на территории штата приспущены с знак траура по погибшим.

В связи с трагедией президент США Джордж Буш выступил со специальным заявлением из Белого дома.

"Наша нация шокирована и опечалена известием о сегодняшней стрельбе в технологическом университете в Вирджинии", - сказал Буш.

При этом он сообщил, что лично связывался с губернатором штата Вирджиния Тимом Кэйном и президентом вирджинского технологического университета Чарльзом Стегером.

"Я сказал им, что Лора и я и много людей по всей стране молимся за жертв и их семьи и за всех членов университетского сообщества, которые потрясены этой ужасной трагедией", - сообщил президент США, добавив, что возглавляемая им администрация и федеральное правительство США готовы оказать все необходимое содействие властям штата.

"Моя администрация сделает все возможное для содействия в расследовании, и я пообещал, что мы будем находиться наготове, чтобы оказать любую помощь местным правоохранительным органам и местной общине в это печальное время", - подчеркнул глава Белого дома.

По данным из официальных источников, на которые ссылаются американские СМИ, в результате стрельбы в студенческом городке вирджинского технологического университета убиты по меньшей мере 33 человека, включая стрелявшего преступника, и почти три десятка ранены.

Гибель 33 человек подтвердил президентом вирджинского технологического университета Чарльз Стегер.

Не менее десяти раненых находятся в критическом состоянии и еще нескольким раненым все еще делают операции.

Имя стрелявшего не раскрывается, но ряд СМИ сообщают, что это был молодой человек примерно 20 с небольшим лет, имевший "азиатскую наружность".

Он выстрелил себе в голову, и его рана была настолько большой, что изуродованные черты лица не позволили полиции сразу провести опознание.

У преступника с собой не было никакого удостоверения личности, но сейчас полиция сообщает, что они близки к "позитивному установлению" личности стрелявшего.

При нем нашли два многозарядных пистолета калибром 9 миллиметров, и, по данным ряда СМИ, на нем был также пуленепробиваемый жилет. Оба пистолета направлены на баллистическую экспертизу.

О мотивах преступления какой-либо информации пока не сообщается.

Очевидцы трагедии сообщают, что в учебном корпусе, где было больше всего погибших, преступник начал стрелять в классе, где проходили занятия по немецкому языку.

Первый выстрел преступник произвел в голову профессору, а затем начал стрелять одиночными выстрелами по студентам.

Один из свидетелей, видевший стрелявшего убийцу, сообщает, что запомнил "очень серьезное, но спокойное выражение на его лице".

"Он выглядел нормальным парнем, азиатом, но был одет во что-то похожее на униформу бой-скаутов. На нем был светло-коричневый застегнутый на все пуговицы жилет и еще черный жилет", - сообщила местным СМИ студентка университета Эрин Шихэн, которая находилась момент трагедии в классе. Ей и еще троим студентам удалось спастись.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях