ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хронология кровавых трагедий в учебных заведениях США

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 10:18
0
64

Вчерашняя трагедия в Блэксбурге, унесшая жизни 32 человек, стала самой кровавой из когда либо имевших место в учебных заведениях США.

Первые выстрелы раздались в 7:15 утра по местному времени в студенческом общежитии. Там были убиты два человека. Eще через два часа началась стрельба в здании инженерного факультета на территории студенческого городка. Здесь погибли 30 человек. Сам нападавший, по данным полиции, застрелился.

Технический университет штата Виргиния расположен в городе Блэксбурге, в 400 километрах от Вашингтона. В нем учатся около 26 тысяч студентов.

До этого самым массовым убийством с применением огнестрельного оружия в истории США была бойня в городке Киллиен, штат Техас, где в 1991 году Джордж Хенард на своем пикапе въехал в кафе и, перед тем как застрелиться, убил 23 человека.

Нынешняя трагедия также превзошла по своим последствиям кровавую бойню в средней школе Колумбайн в городке Литлтон, штат Колорадо 20 апреля 1999 года, ставшую одной из самых страшных в учебных заведениях в истории США. Тогда двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу Колумбайн с оружием в руках. За четыре с половиной часа юные террористы убили двенадцать соучеников и одного учителя и ранили десятки учащихся, после чего покончили с собой. Бойня в Вирджинии произошла в канун восьмой годовщины стрельбы в школе Колумбайн.

Уже второй раз случай за год, когда кампус технологического университета в Вирджинии закрывают из-за стрельбы. В августе 2006 года День открытых дверей был отменен из-за того, что сбежавший из тюрьмы преступник убил охрану кампуса и проник на территорию учебного заведения. Преступник убил заместителя шерифа округа, который принимал участие в его поимке. Арестованному Уильяму Морве были предъявлены многочисленные обвинения. В данный момент он ожидает смертной казни.

Кровавые преступления в школах США

Печальный рекорд в этом плане принадлежит школе Колумбина в штате Колорадо, где 20 апреля 1999 года погибли 14 учащихся и один учитель. В это число входят и двое юных убийц, покончивших с собой.

14 ноября 1995 года в городе Линквиль (штат Теннесси) ученик школы Ричленд 17-летний Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу. Еще одна учительница получила ранение.

17 сентября 1996 года 19-летняя Джилия Робинз убила студентку и ранила студента в кампусе Пенсильванского государственного колледжа.

1 октября 1997 года в городе Перл (штата Миссисипи) 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек и ранил еще четырех человек.

1 декабря 1997 года в колледже города Падука (штат Кентукки) 14-летний Майкл Кернил убил трех человек и ранил пятерых.

24 марта 1998 года в школе города Джонсборо (штата Арканзас) 11-летний Эндрю Голден и 13-летний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырех своих одноклассниц и учительницу, девять детей и учительница получили ранения.

25 апреля 1998 года в городе Эдинборо (штат Пенсильвания) 14-летний ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, а затем ранил двух школьников.

21 мая 1998 года в городе Спрингфилд (штат Орегон) 15-летний школьник Киплэнд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Убиты 2 человека и ранены 23.

20 апреля 1999 года в городе Литтлтон (штат Колорадо) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по школьникам. В результате этого преступления 15 человек погибли и 23 школьника получили ранения.

20 мая 1999 года в здании средней школы Херитидж города Коньерс (штат Джорджия) один из учеников открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Шесть учащихся получили ранения.

4 октября 1999 года 17-летний учащийся школы Бартрэм в городе Филадельфия (штат Пенсильвания) выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 года 13-летний учащийся средней школы городка Форт-Гибсон (штат Оклахома) открыл стрельбу по группе детей. Четыре школьника получили ранения.

29 февраля 2000 года в начальной школе города Маунт-Моррис (штат Мичиган) шестилетний первоклассник выстрелом из пистолета убил одноклассницу. Стрелявший стал самым молодым школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 года 15-летний подросток открыл стрельбу из пистолета в одной из школ города Санти (штат Калифорния). В результате инцидента два ученика погибли, 13 человек получили ранения.

16 января 2002 года 3 человека погибли и 3 человека ранены в результате перестрелки в одной из школ в штате Вирджиния.

7 апреля 2003 года студент технического колледжа города Нитчиточес (штат Луизиана) открыл огонь из пистолета по учащимся в одной из аудиторий во время занятий. Один студент был убит, еще один ранен.

16 апреля 2003 года на стадионе школы имени Джона Макдоноу в Новом Орлеане несколько подростков открыли огонь по учащимся. Один школьник погиб, четверо ранены.

21 марта 2005 года на территории одной из школ города Ред Лейк (штат Миннесота) 15-летний школьник застрелил 9 человек и покончил жизнь самоубийством. Более 15 учащихся ранены.

По материалам Euronews, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях