ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вирджинии погиб 77-летний профессор, пытавшийся спасти студентов

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 11:09
0
11

Среди погибших 16 апреля в техническом университете американского штата Вирджиния был израильтянин - профессор Ливиу Либреску, который пытался спасти студентов.

По словам очевидца, 77-летний преподаватель закрыл собой дверь в аудиторию, пытаясь преградить путь вооруженному убийце и дать своим студентам возможность спастись через окна, сообщает интернет-сайт израильской газеты Едиот Ахронот. Благодаря его самопожертвованию студенты успели выбраться из зала через окна.

Родившийся в Румынии и переживший Холокост Либреску в конце 1970-х эмигрировал в Израиль, откуда переехал в США и последние 20 лет преподавал в университете Вирджинии.

Среди пострадавших есть также гражданин Южной Кореи, о других иностранцах не сообщается.

Накануне вооруженный преступник открыл огонь по людям в общежитии и в одной из аудиторий технического колледжа в Блэксбурге (Вирджиния). Два студента были убиты в общежитии, остальных застрелили в аудиториях.

В начале происшествия полиция допустила ошибку: после первых выстрелов наступило некоторое затишье, и полицейские решили, что преступник находится вне территории кампуса университета, и разрешили студентам покинуть свои комнаты. Вскоре после этого выстрелы зазвучали снова.

Трей Перкинс, один из студентов, находившийся в классе немецкого языка во время происшествия, сообщил, что преступник ворвался в аудиторию, застрелил профессора, а затем открыл огонь по студентам, произведя около 30 выстрелов. "Он выглядел совершенно спокойным", - сообщил Трей Перкинс.

Убийца покончил с собой. О мотивах преступления пока также ничего неизвестно.

Университет Вирджиния-Тек был основан в 1876 году, сегодня там учатся 25.000 студентов, это крупнейшее учебное заведение штата Вирджиния. Наиболее престижным считается инженерный факультет.

По материалам РИА Новости, Newsru Israel

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях