ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Дэнниса Тито сделали повара

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 13:12
0
11

Первый космический турист Дэннис Тито будет отвечать за питание экипажей Международной космической станции. Он занимается сортировкой рационов питания, то есть выбирает из имеющихся на МКС запасов еды продукты на завтрак, обед и ужин.

Об этом сообщил во время пресс-конференции из космоса командир основного экипажа МКС Юрий Усачев. Он подчеркнул, что Дэннис Тито ни в коей мере не мешает профессиональным космонавтам, а даже помогает им.

Еще во время подготовки к полету на МКС Дэннис Тито заметил, что для него русская пища слишком жирная. Вероятно, теперь на космической станции он сможет ввести тот рацион питания, который он считает более здоровым, сообщает НТВ.ру.

Космический турист на пресс-конференции с орбиты МКС сказал, что все его "надежды и ожидания от встречи с космосом сбылись полностью". По его словам, он делает "много фотоснимков и видеосъемок, чтобы донести до землян свои восторженные чувства и восхищение красотой нашей планеты, чтобы закрепить навечно тот великий миг жизни, когда осуществилась давняя мечта - многократно пролететь над всеми континентами".

Тито ничего не знает о выступлении директора NASA Дэниела Голдина, в котором тот критически отозвался о полете первого космического туриста. "Здесь все ко мне относятся дружелюбно, и я никому не мешаю", - отметил он, добавив, что не приближался к американским астронавтам NASA более, чем на 100 метров и просто физически не мог им мешать.

Тито высказался за развитие космического туризма как формы бизнеса. "Этот рынок бизнеса велик, и я надеюсь, что этим займусь", - сказал он.

Российские космонавты Толгат Мусабаев и Юрий Батурин сообщили журналистам, что Дэннису Тито "здесь все помогают и оказывают всяческое внимание как человеку, впервые поднявшемуся в космическое пространство".

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях