ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бык проткнул малолетнего тореадора

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 14:15
0
34

Выступление 14-летнего тореадора Хаиро Мигеля на корриде в мексиканском городе Агуаскальентес закончилось несчастным случаем. Бык ударил подростка в грудь и несколько метров нес его на роге, после чего Мигель упал на землю.

Рог прошел в 2,5 сантиметра от сердца, и юный спортсмен остался жив.

Хаиро Мигель приехал в Мексику из Испании два года назад. На его родине действует ограничение, согласно которому в корриде могут принимать участие тореадоры не младше 16 лет.

В Мексике же некоторые спортсмены выходят на арену, начиная с 12-летнего возраста. В одном из интервью Мигель признался, что он часто плакал перед очередным боем с быком.

Луис Ромеро, оперировавший подростка, рассказал, что тореадору сопутствовала удача: "Ему повезло, если так можно говорить о человеке, которого проткнул бык". По словам врача, удар животного мог бы закончиться для Мигеля летальным исходом.

За свою карьеру тореадора 14-летний спортсмен одержал несколько побед и получил право отрезать уши побежденных им быков.

Сообщается, что отец Мигеля Антонио Санчес Касерес (также известный тореро) присутствовал на последнем выступлении своего сына.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях