ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Создатель 'Титаника' полетит в космос

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 13:24
0
11

Ожидается, что создатель нашумевшего фильма "Титаник" Джеймс Камерон в ближайшие два года полетит на Международную космическую станцию (МКС) на российской ракете. Полету, по всей видимости, будут предшествовать месяцы сложных переговоров. Камерон уже прошел медицинские тесты. Сообщается, что Россия уже дала принципиальное согласие на полет кинематографиста, хотя официальный контракт еще не подписан.

Говорят, Камерон будет ждать до тех пор, пока НАСА не согласует требования по безопасности полета с Россией. На это может потребоваться долгое время, сообщает Би-би-си.  

В среду администратор НАСА Дэниэл Голдин, выступая перед подкомитетом американской палаты представителей, похвалил Камерона за его решение отложить поездку до тех времен, когда МКС будет готова к приему туристов.

Чтобы объяснить причины своей поездки потенциальным спонсорам, Камерон сказал: "Астронавты - замечательные люди и хорошо выполняют свою работу. Но, к сожалению, в их должностные обязанности не входит поэзия и страсть, которые нужны для того, чтобы передать землянам, что такое жить и работать в космосе".

"Моя миссия состоит в том, чтобы снова разжечь страсть людей к освоению космоса и заработать на этом деньги", - сказал режиссер.

Камерон планирует снять на борту корабля несколько фильмов, в том числе двухчасовую ленту формата художественного фильма, трехмерный фильм по технологии I-Max и четырехчасовой фильм для телевидения.

Режиссер полагает, что ни одной камере, побывавшей в космическом пространстве, так не удалось по-настоящему выразить то, что это такое. Поэтому он вместе с лучшими мировыми инженерами из компании Sony разрабатывает уникальную камеру, которая позволит передать это ощущение.

Он также работает над сооружением устройства с дистанционным управлением, в котором камера будет перемещаться по космической станции.

"Наша цель - это в полном смысле слова революционизировать то, как граждане планеты Земля думают об освоении космоса", - говорит Камерон.

У Камерона репутация человека, который пойдет ради получения нужных кадров на все.

Во время работы над фильмом "Титаник" Камерон погрузился в российской подводной лодке к останкам затонувшего корабля и снял кадры, которыми открывается фильм.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях