ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич не взял в руки обвинительного заключения

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 13:42
0
49

Белградский суд заявил, что официальное обвинительное заключение Международного трибунала по военным преступлениям было доставлено в тюремную камеру, где содержится бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Милошевич отказался брать документ в руки.

Доставивший обвинение судья был вынужден оставить документы "у дверей камеры", в которой содержится экс-президент Югославии. Слободан Милошевич заявил, что "Гаагский трибунал - это выдуманный суд, который он не признает", передает РИА "Новости".

Трибунал настаивал, чтобы обвинительное заключение, переданное югославским властям еще в начале апреля, было вручено Милошевичу в собственные руки, сообщает Радио Свобода.

По международному законодательству, за этой процедурой обычно следует экстрадиция обвиняемого. Югославские власти заявляют, что Милошевич, арестованный в Белграде 1 апреля по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью, должен сначала предстать перед судом на родине.

Экс-президент Югославии обвиняется Гаагским трибуналом в преступлениях против человечности над косовскими албанцами. Вместе с Милошевичем обвиняются также президент Сербии Милан Милутинович, бывший министр обороны Югославии и начальник Генерального штаба Драголюб Ойданич, бывший министр внутренних дел Влайко Стоилькович и бывший вице-премьер Никола Шаинович. Все они, кроме Милошевича, находятся на свободе. 
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАПутинкоррупциямилицияОбществоМировые СМИАлексей Дымовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях