ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Нагасаки умер после покушения якудзы

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 02:45
0
12

Мэр японского города Нагасаки Итте Ито, на которого 17 апреля около здания его офиса было совершено покушение, скончался в больнице в ночь на среду.

61-летний мэр получил два огнестрельных ранения в спину и был срочно прооперирован. Из-за того, что обе пули задели сердце, операция продлилась четыре часа, после чего медики некоторое время поддерживали жизнь Ито с помощью искусственных легких и сердца. Смерть политика наступила в 02:28 (19:28 вторника по Киеву).

Нападение было совершено во вторник днем в тот момент, когда Ито агитировал за участие в муниципальных выборах. Стрелявший в мэра мужчина был задержан, у него изъято орудие покушения - револьвер. По данным полиции, убийца - 59-летний Тэцуя Сиро, который является одним из главарей клана Суйсин-кай, входящего в крупнейшую японскую мафиозную группировку Ямагути-гуми.

В поисках мотива преступления полиция рассматривает версию возможного конфликта между муниципалитетом и мафией из-за строительных проектов. По данным же японской телерадиокомпании NHK, Сиро был недоволен расследованием произошедшего четыре года назад ДТП, в результате которого его машина получила повреждения, проезжая мимо строительной площадки.

В выборах мэра Нагасаки, назначенных на 22 апреля, Ито выдвигал свою кандидатуру в четвертый раз.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях