ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После трагедии в Вирджинии из-за угроз закрылись три университета

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 03:50
0
8

Три университета - в штатах Техас, Оклахома и Теннесси - и две школы в Луизиане были закрыты из-за угроз, поступивших после трагедии в политехническом университете штата Вирджиния, где в результате стрельбы, устроенной студентом, погибли 33 человека.

Как сообщают местные СМИ, в штате Луизиана во вторник был задержан 53-летний мужчина, который передал одному из школьников записку, в которой содержались угрозы в адрес двух местных школ с упоминанием вирджинской трагедии. По словам руководителя школьной системы штата Джерри Пейни, в записке было написано: "Если вы считаете, что в Вирджинии было плохо, то вы еще ничего не видели".

В городе Остин (штат Техас) пришлось эвакуировать студентов из университета Святого Эдварда из-за обнаруженной в туалете записки об угрозе взрыва. Полиция обследовала здания учебного заведения, однако никакой взрывчатки не обнаружила. Студентам разрешили вернуться в общежития.

Из-за звонка с сообщением о якобы заложенной бомбе в университете штата Теннесси в Читтануге на два часа были эвакуированы три административных здания. После обследования зданий саперным подразделением стало ясно, что угроза была ложной.

В университете штата Оклахома бдительные граждане сообщили о мужчине, который идет по территории студгородка и держит в руках подозрительный предмет, напоминающий оружие. Как выяснилось позже, никакой угрозы не было - человек просто нес в руке обычный зонт.

Трагедия в Вирджинии не скажется на притоке студентов, надеются в США (AP) 
 
Администрация Джорджа Буша выразила надежду на то, что трагедия в технологическом университете Вирджинии не скажется на притоке иностранных студентов в США.

"Я ожидаю, что иностранные студенты будут по-прежнему стремиться приезжать сюда", - заявил журналистам в Вашингтоне во вторник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам ежегодно США выдают более 200 тысяч студенческих виз для иностранцев, желающих учиться в американских вузах, и в Вашингтоне ожидают, что интерес к такой учебе сохранится на прежнем уровне.

Представитель госдепартамента подчеркнул, что в связи с трагедией в Вирджинии внешнеполитическое ведомство США готово оказать всю необходимую помощь и содействие представителям иностранных государств и зарубежных посольств в случае, если такая помощь понадобится родственникам пострадавших в Вирджинии иностранных граждан.

При этом Маккормак сообщил, что необходимо дождаться официального объявления списка погибших и пострадавших, прежде чем госдепартамент сможет говорить о необходимости своего возможного содействия и его конкретных формах.

По предварительным данным, опубликованным американских СМИ, в Вирджинии погиб студент из Перу, а также преподаватели, у которых ближайшие родственники проживают в Израиле и Индии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях