ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной бойни в Вирджинии могла стать ревность

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 08:04
0
9

Существуют 2 основные причины, которые могли спровоцировать южнокорейского студента устроить бойню в университете Вирджинии: подтолкнуть Чо Сен Ху к преступлению могла неверность его девушки, однако, согласно другим свидетельствам, это было спланированное убийство.

Массовое убийство вызвала ссора Чо Сун Хоя с его подругой, которую он заподозрил в измене. В 7:15 утра по местному времени он застрелил ее, а также молодого человека, которого застал с девушкой в одной комнате общежития.

Преподаватели университета Вирджинии, где 23-летний Чо Сен Ху устроил кровавую бойню, в которой погибли 33 человека (в том числе и он сам), а 29 человек получили ранения, еще в 2005 году обратили внимание на нестандартное поведение будущего убийцы.

Сообщается, что у студента во время преступления на руке красными чернилами было написано Ismail Ax. В последнее время у него наблюдалось странное поведение, он устроил поджог в комнате общежития и следил за некоторыми женщинами.По словам одной преподавательницы, сочинения студента были настолько "тревожными", что его вызывали на студсовет. Она назвала Хи проблемным студентом.

По данным полиции он принимал антидепрессанты. Сосед отозвался о нем так: "Он был очень спокойным, все время сам в себе".

23-летний студент запасся оружием заранее, передает ABC News.

Свой первый 9-миллиметровый полуавтоматический пистолет он купил еще 13 марта, а второй пистолет (калибра 5,6 миллиметра) за неделю до совершения преступления. По мнению некоторых специалистов, это свидетельствует о том, что совершенное им преступление было не спонтанным, а хорошо подготовленным.

Осенью 2005 года к исполнительному директору творческой программы по письму Технологического университета Вирджинии Люсинда Рой обратился профессор, преподававший у Чо Сен Ху поэзию. По его словам, написанные студентом стихотворения были полны жестокости и насилия.

После этого она сама решила поговорить с Чо Сен Ху и тоже обратила внимание на его необычное поведение. Ей пришлось отстранить его от занятий. "Я надеялась, что таким образом я могу предотвратить нечто ужасное, - говорит преподавательница. - Я говорила ему: Пожалуйста, сходите на консультацию; ведь он был такой подавленный, но, к сожалению, мне сказали, что у меня нет полномочий заставлять кого-то пройти обследование у врача. После этого я стала просить других, чтобы они повлияли на Чо Сен Ху, чтобы он обратился за консультациями, но тоже безрезультатно". В конечном счете его поведение и тревожные письма вынудили ее связываться с властями.

"Угрозы, казалось, были поверхностными. Они не были явны, - вспоминает Рой. - Это было основной трудностью, с которой столкнулась полиция. Если бы я пошла в полицию, адвокатам, в отдел по делам студентов или куда-либо еще, то мне бы сказали: "Нет никаких доказательств, что он собирается убивать. Он не говорит об этом прямо в своих работах".

Рой была не единственной, кого беспокоило странное поведение студента. Бывший сокурсник Чо Ян Мак Фарлэйн рассказал, что когда студенты читали пьесы, написанные Чо, то для них это было неким кошмаром. "В них действительно было описано жуткое насилие. Когда мы делали обзор его работ, то мы были очень осторожными в своих словах, чтобы не вывести Чо из себя.

В одной из подобных работ южнокорейского студента под названием Mr. Brownstone действие разворачивается в группе студентов, замышляющих убийство одного из своих учителей.

"Он живет за счет из страдания, которое он причиняет нам", - говорит один из персонажей пьесы Джон, "...давая мне наставления после уроков и отчитывая меня за безобидную шутку. Я хочу убить его".

С ним соглашается другой персонаж - Джейн: " Я хочу посмотреть, как он будет истекать кровью".

В другой своей пьесе под названием Richard McBeef Чо описал жизнь мальчика по имени Джон, постоянно борющегося со своим отчимом. "Я ненавижу его, я должен его убить, он должен умереть", - цитируют произведение бывшие однокурсники. "....Джон запихивает половину съеденного им банана в рот отчиму и пытается протолкнуть его подальше в горло".

Тогда, пишет Чо, "обиженный и разъяренный Ричард поднимает свое большое ружье и смертельным выстрелом убивает тринадцатилетнего мальчика". На этом пьеса заканчивается.

Криминалист Сюзанна Леа, которая занимается анализом произведений, написанных Чо, заявила, что "в них определенно содержится желание отомстить. Очевидно, что его пьесы являются ключом, к тому, что произошло, но их необходимо рассматривать в более широком контексте".

Как пишут американские СМИ, Чо Сен Ху явно был неуравновешенным человеком. По слухам, он был непримиримым и нелюдимым мизантропом. В частности, в его комнате нашли записки, в которых он не скрывал своего раздражения окружающими людьми и даже написал "Вы подтолкнули меня к этому".

В связи с событиями, произошедшими в технологическом университете Вирджинии, в США до конца этой недели объявлен национальный траур. Все учебные мероприятия в университете отменены.

По материалам: УНИАНNEWSru.com15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях