ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вирджинский убийца заблаговременно уничтожил серийные номера пистолетов

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 10:23
0
31

Южнокорейский студет Чо Сын Хи, застреливший в понедельник 32 человека в Политехническом университете Вирджинии, спилил серийные номера пистолетов, использованных в массовом убийстве.

Специалистам из Бюро по контролю за алкогольными и табачными изделиями, оружием и взрывчатыми веществами удалось за несколько часов восстановить уничтоженные серийные номера. У Чо было два пистолета, которые были обнаружены на месте преступления: девятимиллимитровый Глок и Вальтер P-22.

Как сообщают местные СМИ, один из пистолетов - Глок - Чо приобрел около 40 дней назад в одном из местных оружейных магазинов за $571.

Для этого ему потребовался стандартный набор документов: вид на жительство и водительское удостоверение. Поскольку Чо никогда не имел проблем с законом, то он просто оплатил покупку. Кроме пистолета, студент купил и 50 патронов, две обоймы идут в комплекте к пистолету. Происхождение второго пистолета в настоящее время устанавливается.

По данным полиции, Чо сделал порядка 130-150 выстрелов из обоих пистолетов. В своих жертв преступник стрелял по несколько раз: практически у всех жертв и пострадавших по два-три огнестрельных ранения.

Трагедия в университете штата Вирджиния произошла в понедельник, 16 апреля. Один из студентов, 23 летний выходец из Южной Кореи Чо Сон Хи, открыл стрельбу в университетском городке. Погибли 33 человека, в том числе и сам стрелявший.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях