ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранская полиция будет отлавливать "неправильно одетых" женщин

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 13:04
0
9

Полиция Исламской Республики в ближайшие дни начнет кампанию по задержанию женщин, чей внешний вид не соответствует принятым в стране строгим религиозным нормам.

"Полицейские патрули будут принимать меры против неправильно одетых женщин", - предупредил заместитель начальника полиции Тегерана Хусейн Саджади-Ния. "В частности, аресту будут подвергаться те, кто носит короткие манто (плащи), облегающие брюки и шали, из-под которых выбиваются пряди волос", - добавил он.

В случае поимки с поличным вольно одетым дамам придется проследовать под конвоем стража правопорядка в один из четырех специально созданных центров, где с ними проведут часовую воспитательную беседу и им будет необходимо дать письменные обязательства, что подобные нарушения норм исламского поведения с их стороны больше не повторятся. А затем в центр будут вызваны родственники задержанной модницы с тем, чтобы привезти ей соответствующую одежду.

По словам Саджади-Ния, полицейские облавы будут также направлены против мужчин "в неадекватной одежде с вызывающей символикой".

Местные наблюдатели отмечают, что подобные кампании проводятся силами охраны правопорядка в крупных иранских городах ежегодно в преддверии лета. Однако успехи этих акций весьма ограничены. В последние годы нравы в Исламской Республике заметно смягчились. Местные красавицы позволяют себе гораздо больше свободы, чем прежде. Вместо традиционной длинной чадры темного цвета, закутывающей женщину с головы до пят, иранки носят шелковые манто выше колена, из-под которых торчат обтягивающие, а зачастую и короткие (по щиколотку) брюки. А вместо платка, покрывающего голову и скрывающего волосы от посторонних взглядов, стали носить шали, небрежно наброшенные на затылок.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях