ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около 170 человек погибли в результате взрывов в Ираке (обновлено)

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 17:00
0
4

Как минимум 170 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде в среду, 18 апреля, после заявления премьер-министра Ирака Нури аль-Малики о том, что власти страны берут под контроль безопасность в стране, которую до этого обеспечивали международные войска.

При взрыве заминированного автомобиля в центральном районе Багдада Садрия погибли 118 человек, 139 получили ранения, сообщает полиция.

Начиненная взрывчаткой машина была припаркована возле одного из городских рынков. В Садрии проживают преимущественно мусульмане-шииты.

Ранее в среду в Багдаде террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль у полицейского блокпоста при въезде в шиитский квартал Садр-Сити. Погибли 30 человек, 45 были ранены.

В результате взрыва заминированной машины возле больницы в пригороде Багдада Каррадахе погибли пять человек, 12 ранены. Здание больницы и близлежащие дома получили повреждения.

Еще один взрыв прогремел в северо-западном районе Багдада Рисафи. Взорвался заминированный микроавтобус, погибли четыре человека, шестеро ранены.

Несмотря на беспрецедентные меры последних двух месяцев по наведению порядка, за это время жертвами насилия в городе, включая раненых, стали более двух тысяч человек.

Отметим, что 14 апреля исполнилось два месяца с начала осуществления в Багдаде масштабного американо-иракского плана по наведению порядка и установлению безопасности. За это время жертвами насилия в городе стали 628 человек, почти 1,5 тысячи получили ранения.

По материалам: ReutersРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях