ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латиноамериканский террорист №1 выходит на свободу

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 07:12
0
11

Суд в США постановил освободить под залог в несколько сот тысяч долларов самого известного латиноамериканского террориста, выходца с Кубы 79-летнего Луиса Посаду Каррилеса.

Как ожидается, вскоре он отправится из тюрьмы техасского города Эль-Пасо, где он находится последние несколько лет, к семье в Майами. Каррилеса подозревают в предоставлении ложной информации американским властям и нарушении миграционного законодательства США. Он пробудет на свободе по меньшей мере до 11 мая - именно тогда начнутся слушания  по его делу.

Антикоммунист Каррилес, который уже успел отсидеть в тюрьмах двух стран за терроризм, известен как ярый противник режима Фиделя Кастро. Считается, что именно он готовил провалившуюся попытку свержения команданте в 1961 году. На него также возлагают ответственность за подрыв в 1976 году кубинского самолета, который следовал в Венесуэлу. Тогда погибли 73 человека. Каракас и Гавана уже несколько лет безуспешно добиваются его выдачи.

Кроме того, считается, что Каррилес стоит за подрывом в 1977 году офиса Аэрофлота в Вашингтоне и подготовкой терактов на советских судах в Латинской Америке.

Посада был арестован в мае 2005 года под Майами за незаконное пребывание в США, куда он, по его словам, перешел из Мексики.

Эксперты полагают, что лояльность американских властей к Каррилесу связана с тем, что в 60-х и 70-х годах он работал на ЦРУ.


Ранее в апреле этого года техасский суд уже принимал решение об освобождении Каррилеса, однако Апелляционный суд США отменил его. После первого вердикта техасского суда Фидель Кастро заявил, что Штаты выпускают на свободу монстра.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях