ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не продал оружие Грузии из-за России

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 13:43
0
6

Израиль отказался от сделки по продаже оружия одной из бывших советских республик, опасаясь ухудшить и без того сложные отношения с Российской Федерацией, сообщает радиостанция Коль Исраэль.

В Израиль прибыла делегация министерства обороны одной из стран СНГ, чтобы договориться о закупке партии оружия. Сделка предусматривала продажу вооружений и комплектующих на крупную сумму.

Одним из посредников выступал бывший израильский министр Рони Мило, который ведет частный бизнес в этом государстве. Отставной израильский генерал занимает пост советника министра обороны этой республики.

Как отмечают Известия, можно с уверенностью говорить, что этой республикой является Грузия.

Но против этой сделки выступило израильское министерство обороны. Эксперты оборонного ведомства отметили, что Израиль в прошлом предпринимал множество усилий, чтобы расстроить поставки российских вооружений в Сирию, и не может позволить себе при этом продавать оружие стране, отношения которой с Россией остаются напряженными.

В министерстве обороны указали, что Израиль не хочет ухудшать отношения с Россией из-за влияния Москвы на Сирию и возможной помощи российских властей в заключении сделки по освобождению израильских солдат, захваченных ливанскими террористами.

Израильские должностные лица сообщили представителям бывшей советской республики, что не могут продать оружие по соображениям защиты государственных интересов.

Сделка была отменена еще до того, как об этом узнали в России.

После скандала с продажей вооружений Китаю, вылившуюся в напряженность в отношениях с США, Израиль крайне осторожно относится к подобным предприятиям.

По материалам Newsru.co.il, Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях