ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ле Пен обещает "очень большой сюрприз" на выборах

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 14:44
0
11

Первый тур президентских выборов во Франции, который состоится в воскресенье, может принести "очень большой сюрприз". Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции лидер крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, являющийся кандидатом на пост главы французского государства.

"Изображение в моем магическом кристалле не очень ясное, но я вижу возможность очень большого сюрприза", сказал Ле Пен, проведя параллель с предыдущими выборами 2002 года.

Тогда на такой же пресс-конференции за три дня до первого тура он предсказал, что сумеет обойти одного из главных претендентов на победу - премьера-социалиста Лионеля Жоспена. Предсказание сбылось, что заставило журналистов более внимательно относиться к прогнозам Ле Пена.

На этот раз он ограничился высказыванием о "большом сюрпризе" и предположением о том, что "один из двух главных претендентов не пройдет во второй тур".

Ле Пен, правда, не уточнил, кого именно из претендентов он имеет в виду - кандидата от правящей партии Союз за народное движение Никола Саркози или представительницу оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль.

Ле Пен: Саркози не может стать президентом, поскольку не является чистокровным французом
Замыкающий четверку лидеров предвыборного рейтинга, Ле Пен заявил, что его основные соперники - Саркози, Руаяль и лидер демократов-центристов Франсуа Байру - "находились во власти и в полной мере отвечают за ту сложную ситуацию, в которой оказалась Франция" и которая характеризуется, в частности, астрономическим внутренним госдолгом, высоким уровнем безработицы, сокращением промышленного производства, острыми социальными проблемами.

Лидер ультраправых заявил также, что, по его мнению, Саркози "с этической точки зрения" не должен был бы выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Франции, поскольку не является чистокровным французом.

"Разумеется, натурализованные французы имеют все те же права, что и французы коренные, но президент республики - это особый пост, это олицетворение всей французской нации, а Саркози, у которого из четырех предков во втором колене лишь одна бабушка была француженкой, едва ли может считаться таким олицтворением", сказал Ле Пен.

"Даже в Соединенных Штатах, чье население образовалось за счет иммигрантов, Генри Киссинджер или Арнольд Шварценеггер не смогли бы стать президентом", заметил Ле Пен.

Лидер президентской гонки во Франции Николя Саркози заявил в среду, 18 апреля, что в случае своего избрания президентом он намерен строить дружеские отношения с США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях