ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ очистил центр Бишкека от оппозиции

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 18:35
0
8

Милиция в четверг, 19 апреля, с помощью спецсредств вытеснила митингующих сторонников оппозиции с площади Ала-Тоо у Дома правительства Киргизии в Бишкеке далеко за центр города.

Были слышны выстрелы, милиционеры применяли светошумовые гранаты. Люди разбегались в стороны, у многих из глаз текли слезы.

В числе других средств, по некоторым данным, милиция применила против митингующих резиновую картечь.

В ответ на светошумовые гранаты и слезоточивый газ оппозиционеры применяют палки, на которых совсем недавно крепились их плакаты.

Площадь усеяна битыми стеклами из окон ближайших домов, камнями, которые митингующие кидали в милицию, и кусками арматуры.

Рядом с площадью стоит разбитый милицейский автобус. В близлежащих строениях нет ни одного уцелевшего окна.

Палаточно-юрточный городок на площади пуст, однако демонтаж юрт пока не начался.

Ранее к площади подъехали несколько автобусов, из которых выходят милиционеры с собаками. Милиция использовала шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Глава киргизского правительства Алмаз Атамбаев отдал распоряжение силовым структурам, чтобы спецназовцы прекратили стрелять в участников митинга в Бишкеке.

Между тем, по информации Фергана.Ру, от слезоточивого газа, который правоохранительные органы применили против митингующих, пострадали несколько десятков человек.

За последние полчаса с центральной площади Бишкека, где был разогнан митинг оппозиции, в службу скорой помощи поступили сообщения о трех пострадавших, сообщает 24.kg.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях