ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе беспорядков в Бишкеке погиб один человек

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 19:46
0
11

В беспорядках в Бишкеке пострадали 14 человек, есть информация об одном погибшем, сообщил начальник управления минздрава республики Токтогазы Кутукеев.

По его словам, в Минздрав поступила информация об одном погибшем, сейчас врачи выехали проверять эту информацию.

По данным на 21:20 по московскому времени, госпитализированы четверо пострадавших с нейротравмами - ушибами головного мозга. Еще с десяток человек получили амбулаторную помощь, сказал начальник управления.

По словам Кутукеева, это предварительные данные, так как порядок окончательно не наведен.

Глава МВД Кыргызстана Болотбек Ногойбаев сообщил, что ранены два милиционера, и сам министр получил ушиб от удара камнем.

Рассеянная ОМОНом по Бишкеку толпа митинговавших оппозиционеров бъет стекла торговых центров и магазинов в городе, милиция пытается предотвратить мародерство, заявил журналистам глава МВД.

"Сейчас все группы правоохранительных органов разъехались по городу. Мы берем весь город под контроль, чтобы не допустить мародерства", сказал министр.

По его словам, в настоящее время основные силы выводятся с площади для того, чтобы контролировать ситуацию во всей столице.

Лидер Объединенного фронта оппозиции Феликс Кулов, ранее занимавший пост премьер-министра Кыргызстана, заявил, что вся ответственность за события в Бишкеке, связанные с разгоном митинга у Белого дома, лежит на руководстве республики, сообщает ИА "24.kg".

Столкновения у дома правительства, где оппозиционеры проводили акцию протеста, по словам Кулова, начали провокаторы. Они, как заявил лидер Объединенного фронта, затеяли драку, что дало повод правоохранительным органам применить спецсредства: светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновую картечь.

Напомним, что митинг оппозиции в центре Бишкека начался 11 апреля. Вечером 19 апреля группа людей попыталась прорваться к зданию Белого дома. Они начали забрасывать милиционеров, стоявших в оцеплении, камнями и бутылками. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты: вскоре митингующие были вытеснены с площади, а затем и из центра города.

В настоящее время центральная часть Бишкека оцеплена милицией. По информации ИА "Фергана.Ру", ее патрулируют сотрудники правоохранительных органов с собаками. Как сообщалось ранее, глава киргизского правительства отдал распоряжение руководителям силовых ведомств, чтобы против митингующих больше не применялись спецсредства.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях