ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вирджинского убийцу дразнили в школе из-за его происхождения

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 20:41
0
20

Чо Синь Хи, который убил 32 человека в Вирджинском технологическом университет, с детства подвергался нападкам со стороны сверстников.

Один из одноклассников Чо Крис Дэвидс, который окончил одну школу в Чантилли вместе с Чо и потом поступил вместе с ним в университет, рассказал, что южнокорейский иммигрант практически никогда не разговаривал. Чо избегал любой возможности завести с кем-либо разговор, говорит Дэвис.

Один раз, во время урока английского языка учитель попросил школьников читать вслух. Когда же очередь дошла до Чо, он потупился и не стал читать, вспоминает Дэвис. В конце концов, после того, как учитель пригрозил неудовлетворительной отметкой за невыполнение задания, Чо начал читать странным голосом, как будто у него было что-то во рту.

"Как только он начал читать, все ученики засмеялись и, показывая на него, говорили "Возвращайся обратно в Китай", сказал Дэвис.

С возрастом психологические проблемы Чо только усугублялись. Его родители, которые приехали вместе с ним в США в поисках лучшей жизни из Южной Кореи в 1992 году, начинали с того, что работали в прачечной в пригороде Вашингтона. Нельзя сказать, что семья жила в полном достатке.

Возможно, из-за этого, в заявлении, присланном Чо в адрес телекомпании NBC, часто говорится о его ненависти к детям богатых родителей, к кутилам и прожигателям жизни.

"Вам, баловням, не было достаточно ваших Мерседесов. Вам, снобам, не было достаточно ваших золотых колье. Вам не было достаточно водки и коньяка и всех ваших дебошей не было достаточно. Всего этого вам не было достаточно, чтобы удовлетворить ваши гедонистические потребности. У вас было все", говорится в заявлении Чо.

Однако, 22-летняя Стефания Робертс, которая училась вместе с Чо уже в старших классах, рассказала журналистам, что не замечала, чтобы кто-нибудь в школе дразнил Чо или издевался над ним.

"Я помню, что он был застенчевым мальчиком, который просто не хотел ни с кем говорить. Думаю, может быть, в этом был виноват языковой барьер", сказала Робертс. В младших же классах, по свидетельствам соучеников Чо, его часто дразнили.

"Он не очень хорошо говорил на английском и были те, кто смеялся над этим", говорит Робертс, ссылаясь на воспоминания своих друзей, которые учились с Чо в младших классах.

Кроме этого, по мнению американских СМИ, на психику Чо мог повлиять фильм, получивший в 2004 году приз Каннского фестиваля. Фильм режиссера Чан-ву Парка Олдбой рассказывает историю мести человека, несправедливо осужденного на 15 лет.

На одной из фотографий, присланных в адрес телекомпании NBC, Чо замахивается в камеру молотком, что повторяет один из кадров фильма Парка.

Напомним, преступник, застреливший 32 человека в Политехническом институте Вирджинии, прислал в редакцию телеканала NBC News письмо с фотографиями и видеоматериалами.

Следствием было установлено, что молодой человек, являвшийся студентом института, страдал психическим расстройством и ранее проходил курс реабилитации.

Преступление в институте Вирджинии стало самым массовым убийством, когда-либо совершенным в США одним человеком. В стране объявлен общенациональный траур по погибшим.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях