ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти закрыли газету киргизской оппозиции

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 07:46
0
9

Утром 20 апреля правоохранительные органы Кыргызстана приостановили деятельность популярной оппозиционной газеты Агым, а также наложили арест на офис Объединенного фронта За достойное будущее Кыргызстана.

Как сообщает неправительственная организация Интербилим, по распоряжению генпрокурора республики весь пятничный тираж газеты Агым арестован.

Вместе с тем в пятницу утром сотрудники правоохранительных органов прибыли в офис Объединенного фронта. По словам представителей оппозиции, в настоящее время в офисе проводится обыск, изымаются документы, компьютеры, плакаты и транспаранты для митинга.

Газета Агым считается одной из самых популярных газет республики, выходящих на киргизском языке. Владельцем газеты является депутат парламента Кыргызстана, член оппозиционного Объединенного фронта За достойное будущее Кыргызстана Мелис Эшимканов.

11 апреля Объединенный фронт начал на центральной площади Бишкека бессрочную акцию протеста с требованием провести досрочные президентские выборы в Кыргызстане. Накануне митинг оппозиции был разогнан сотрудниками милиции.

По факту массовых беспорядков при разгоне митинга генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело. Отмечается, что персонально против организаторов митинга дело не возбуждено.

Между тем лидер Объединенного фронта За достойное будущее Кыргызстана Феликс Кулов и начальник его штаба Омурбек Суваналиев вызваны на допрос в Государственный комитет национальной безопасности.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях